La galette des rois frangipane est mon petit plaisir sucré pour bien débuter l’année. Il faut dire que je me sers d’une recette glette des rois très facile à réaliser pour faire plaisir à tous.
Pour réaliser la recette galette des rois frangipane
Vous aurez besoin de ces ingrédients pour cette galette des rois recette : – 2 pâtes feuilletées – 100 g de poudre d’amandes – 75 g de sucre semoule – 1 oeuf – 50 g de beurre mou – quelques gouttes d’extrait d’amande amère – 1 jaune d’oeuf pour dorer – 1 fève.
Disposez une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients. Etalez la préparation sur la pâte, y mettre la fève. Refermez la galette avec la seconde pâte. A l’aide d’un couteau, décorez la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d’oeuf. Percez le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper. Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ.